あんだんてパン教室のブログ

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サヴァラン&湯種もっちり食パン(上級)

2014-05-19 22:37:25 | 今月のパン(上級クラス)





今月の自宅教室の 

上級クラス


サヴァラン



湯種もっちり食パン


 2種類を作っていただきます 





サヴァラン



卵 たっぷり バター たっぷりの生地です 










紅茶 ラム酒 の シロップに・・・ 


















生クリームと フルーツで きれいに 飾り付け 





湯種もっちり食パン




 最終発酵 しっかり上がりました














わぁ~

ふわふわ しっとり もっちり・・・ 

次の日も 次の日も 柔らかい~ 




お持ち帰りは 

サヴァラン 6個

湯種もっちり食パン 1.5斤 


お箱 保冷剤 の ご準備 宜しくお願いしまーす 

  










ポルチーニソースのペンネ

2014-05-19 17:29:57 | 手ごねパスタ





ランチ

ポルチーニソースの茶色のペンネ を 作りました 




なぜに 茶色のペンネと わざわざ名付けられたのかと・・・?


それは  香ばしくするために 

パスタを ペンネを乾麺の時に フライパンに入れ 弱火で1時間も炒るのです。


そのひと工夫が お味をワンランクアップするのです 



お料理 って きっと そういう物なのでしょうね 






イタリアのお土産に いただいた ポルチーニです



深みのある ポルチーニの味 と

生クリーム パルミジャーノチーズの 組み合わせは 

たまりませんねー