サヴァラン&湯種もっちり食パン(上級) 2014-05-19 22:37:25 | 今月のパン(上級クラス) 今月の自宅教室の 上級クラスは サヴァラン & 湯種もっちり食パン の 2種類を作っていただきます サヴァラン 卵 たっぷり バター たっぷりの生地です 紅茶 ラム酒 の シロップに・・・ 生クリームと フルーツで きれいに 飾り付け 湯種もっちり食パン 最終発酵が しっかり上がりました わぁ~ ふわふわ しっとり もっちり・・・ 次の日も 次の日も 柔らかい~ お持ち帰りは サヴァラン 6個 湯種もっちり食パン 1.5斤 お箱 保冷剤 の ご準備 宜しくお願いしまーす
ポルチーニソースのペンネ 2014-05-19 17:29:57 | 手ごねパスタ ランチに ポルチーニソースの茶色のペンネ を 作りました なぜに 茶色のペンネと わざわざ名付けられたのかと・・・? それは 香ばしくするために パスタを ペンネを乾麺の時に フライパンに入れ 弱火で1時間も炒るのです。 そのひと工夫が お味をワンランクアップするのです お料理 って きっと そういう物なのでしょうね イタリアのお土産に いただいた ポルチーニです 深みのある ポルチーニの味 と 生クリーム パルミジャーノチーズの 組み合わせは たまりませんねー