生ハムのラビオリ・トルテッリ を
作りました

ラビオリ とは
小麦を捏ねて作った平らなパスタを
2枚重ねて
その間に 具材を入れて 閉じたものです

今回のは トルテッリ という 名前の ラビオリで
王冠 と いう 意味です

名の通り 王冠 の 形をした 可愛い パスタですよ

まずは 中力粉 と 卵を 捏ねて 平らなパスタを作ります


中に 入る 具材は チーズ と 生ハム です。
リコッタチーズ と パルミジャーノチーズ を
生ハムで 包んでおきます


それを 平らなパスタ で 包みます


そして トルテッリ 王冠形 に 作り上げます


たっぷりの お湯で しっかり目に ゆで上げ

おソースは バター と 白ワイン です

腰のあるパスタから
チーズと 生ハム が
とろっと お口の中に 広がります

これは 絶対 ワイン に 合うよ~

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