あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ポルチーニソースのペンネ

2014-05-19 17:29:57 | 手ごねパスタ





ランチ

ポルチーニソースの茶色のペンネ を 作りました 




なぜに 茶色のペンネと わざわざ名付けられたのかと・・・?


それは  香ばしくするために 

パスタを ペンネを乾麺の時に フライパンに入れ 弱火で1時間も炒るのです。


そのひと工夫が お味をワンランクアップするのです 



お料理 って きっと そういう物なのでしょうね 






イタリアのお土産に いただいた ポルチーニです



深みのある ポルチーニの味 と

生クリーム パルミジャーノチーズの 組み合わせは 

たまりませんねー 









最新の画像もっと見る

コメントを投稿