あんだんてパン教室のブログ

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手ごね本格焼きそば

2013-10-04 20:02:51 | 手ごねパスタ




黄色の中華麺を 手ごねで作り

パスタマシンで 細く切りますよ  





出来あがった 生麺

蒸し器で 一度蒸します 






それから 次に

お野菜 と 一緒に ごま油で 炒めます 

中華レストランで食べる 本格的な 焼きそばの麺は 

こうして 作られるのですね 






春餅(しゅんぴん)




生地を うすく 大きく 伸ばします

それを フライパンで 破れないように

ゆっくり やさしく 焼いて 






千切りしたお野菜

蒸し鶏の裂いたものを 包んで 

甘辛の味噌ダレを つけて がぶり




アメリカのトルティーヤ とよく似てます

包み料理 ラップ料理 て 万国共通 美味しいね 







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