今月の自宅教室の
お菓子は
レモンケーキ&マドレーヌ
です
レモン型 で しっとりcake を
焼きます
オレンジピール と レモンピール を
ペースト状にして
ほんのり 香ります
発酵バターの 香り も いいですね
冷めたら レモン風味のコーティングチョコ を
ひとつずつケーキに 掛けて行きますよ
ピカピカ に コーティングされています
お洒落 に ラッピング されました
マドレーヌ
一般的な ほたて型 と お花型 でも 焼いてみよう
どんどん焼き上がって来ました
発酵バター の よい香り
マドレーヌ も 可愛く ラッピング
綺麗に ラッピングして
クリスマスの プレゼントに いかがでしょう
焼き菓子 は 焼き立て
ふわふわで 美味しいけど
2,3日 経ったら
しっとり きめ細かくなり 違った 美味しさを 楽しめます
教室の お持ち帰りは
レモンケーキ 8個
マドレーヌ 8個 となります
お箱をご用意ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます