あんだんてパン教室のブログ

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刺繍のバスケット

2013-02-18 21:32:49 | お稽古事



刺繍のお稽古

アトリエ愉 

素敵な刺繍を 教えていただいてます 


まだまだ途中なのですが・・・





シルクモアレの生地

ピンクと白を基調に 薔薇の花を 刺繍してます 









少しずつ 刺繍が 進んでいます 








仕上がり

かごバッグに こういう感じで 巻きつけて 


お洒落なかごバッグが 出来あがる予定です 







ケイクサレ&クランベリー・カンパーニュ(中級8回)

2013-02-16 16:35:38 | 今月のパン(中級クラス)




本日は

自宅教室の お稽古の日でした




メニューは

ケイクサレ & クランベリーカンパーニュ 

の2種類です 





ケイクサレ



サレとは 塩 の 意味です 

塩のケーキ

塩味のケーキという事です

お菓子ではなくて お食事ケーキです 








綺麗に 焼き上がって来ましたよ

輪切りの ブラックオリーブが 整列してます 








ハム・マッシュルーム・パプリカ・ドライトマト・アスパラ

色んな色が 綺麗です 

パルメザンチーズと オリーブオイルを たっぷり入れました 









クランベリー・カンパーニュ












発酵かごで 発酵完了

クープを入れましょう 








外のクラムは かりかり








ばーんと 開いてくれました 






お洒落な ランチを 楽しんでくださいませ 






練乳クッキーパン

2013-02-15 11:06:07 | 焼きたてパン




先日 作って

家族に とても人気だった

練乳パンを 少しアレンジして

トップにクッキー生地を 絞ってみました 















焼けてきましたよ 

いい香り~








生クリームを 挟みました 







前回人気の いちごの練乳パン も 一緒に 











春らしい おやつ

春 待ち遠しいね 






ショコラ・フランボワーズ

2013-02-14 17:38:10 | 今月のケーキ






本日は

自宅教室の

お菓子クラスの

お稽古の日
でした




本日は いよいよ バレンタイン 


メニュー


バレンタインのケーキ


ジョコラ・フランボワーズ

です   



















チョコは 温め過ぎたら 流れちゃって 保てないし

冷やし過ぎたら ゴテゴテに なっちゃうし 








とても 綺麗に 流せましたよ 








ボトムに ケーキクラムを・・・







仕上がりましたー 
















ご自宅に持って帰って 

ご家族で 召し上がってくださるそうです 








アップルパイ

2013-02-13 21:01:27 | 作りたてケーキ



紅玉林檎も そろそろ 終わりです 

最後の 林檎を使って 

アップルパイを 






水分は 生クリームだけで 捏ねあげた

サクサク 繊細な フィユタージュ 








焼き上がりに

粉砂糖を たっぷりかけて 再度 オーブンへ 

キャラメリーゼ しましたよ

良い色 してますね~ 









やっぱり アップルパイには 紅玉林檎が 合いますね 

酸味があり 

お味が濃厚


煮ても 煮崩れしない 

美味しい アップルパイ が 出来あがりましたよ