急に寒くなりましたが、皆様いかがお過ごしですか?地元名古屋でも大雪とかで、わざわざ地元のお客様が写メールで送って下さった名古屋の雪景色に唖然、ノーマルタイヤで東京へ来てしまったことを少し心配している今日この頃です。
さて、クリスマスといえばシュトーレン!お客様のおひとりが、自作のシュトーレンをプランタンのアンティークフェア会場へ持ってきて下さいました。普通は甘い粉砂糖がかかったシュトーレンですが、こちらは違います。この粉砂糖のような白い粉は米粉なんですって。ですから思ったよりも甘くないのだそうです。ギッチリ入ったラム酒漬のフルーツがとても良い香り、ラム酒やワインの好きな私にはたまりません!ワインと合わせても美味しいと教えていただいたので、「名古屋まで持って帰って、ゆっくりワインと一緒にいただこうかな。」とただ今思案中です。う~ん、それまで我慢できるかどうか…。
プランタンのフェアも明日と明後日の二日間。銀座へお出掛けの際は是非お立ち寄りください。夜は9時までやってま~す!(涙)