あんみつとシナモン

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レストラン「ザ・テラス高輪」に行こう!

2014年11月26日 | グルメ(都内)




品川駅西口(高輪口)から徒歩約7分。
静かな住宅地の中に突然現れる
オレンジ色に輝く一軒家。



ここがドイツローテンブルグをイメージした
街並みの中にあるレストランザ・テラス高輪です。
でもドイツ料理ではなくフランス料理です。



ライトアップされたレストランは
木造りのクラッシックな家。



店内に入ると、木の床やしっくい風の壁、
グリーンと白、こげ茶で
温かみのある落ち着いた雰囲気。



ヨーロッパ風の家には、
クリスマスツリーがよく似合う。



窓枠はグリーン、長椅子は
まさにクリスマスカラーですが、
一年中この色?かな… 



この室内では貸切でウェディングパーティが
できるようです。

今日は5,000円のディナーにしました。
  オードブル
  お魚料理
  お肉料理
  デザート
  食後のお飲み物

他には3,500円コースと7,500円コースがありました。




温かい前菜
  ベイクドシーフードケーキ エビのソース



冷たい前菜(同行者Aさん注文)
  ズワイガニとアボガドのガトー仕立て
  根セロリのソース



冷たい前菜(同行者Bさん注文)
  獲れたて鮮魚のカルパッチョ 四季の装い



パン
  バケットとオリーブオイル
 これに岩塩があればパーフェクトなんですが…。



お魚料理(同行者Aさん注文)
  真鯛のポワレ 白ワインソース



お魚料理(同行者Bさん注文)
  鮮魚とムール貝の軽い煮込み



お肉料理
  和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み



お魚料理(同行者Aさん注文)
  本日のお魚料理
Aさんはお肉を食べないので
肉料理を魚料理にしてもらいました。



デザート
  栗のシブースト ゆずのソルベ添え
  はちみつのアイスクリーム



デザート(同行者Aさん注文)
  季節のフルーツコンポート
  温かいフォンダンショコラ



飲み物
  コーヒーまたは紅茶


このレストランのコンセプトは
新鮮な野菜と魚介をメインにした
健康と至福の時
 だそうです。


お料理は前菜からデザートまで
美味しく頂きました。
和牛の赤ワイン煮込みもトロトロに柔らかく
デザートは「おかわり」したいくらいの
ケーキ専門店の味。
レストランの建物もおしゃれだし、
料理とそれを美しく見せる器。

そして、気取らなくディナーができる
それが一番ですね。