目黒川のほとりから脇道に入ってすぐ
WINE BAR PIZZERIA IL BOSCHETTO(イル・ボスケット) です。
まだ準備中の開店前に
店内を写させてもらいました。
桜の時期以外は
以外と穴場のイタリアンかも。
ソファーとカウンターで34席。
店内から外を写す。
開店して席につき、まずドリンクを。
注文したのは何だったかな?
ノンアルコールのカシスオレンジだったか…
美味しかったということだけは
憶えています(スイマセン)
前菜
ボリュームがあって、すべて旨い。
ジャガイモのスープ
トマトのピザ
季節限定の桜エビピザ
4種チーズのピザ
私の大好きな薄いピザは
イタリア製石窯で焼く本物。
カリカリして本当に美味しいです
ズッキーニと桜エビのパスタ
高知県のうどん業者に
特別に頼んで作ってもらった生パスタを使用。
コシがあってもちもち。
できたら私は細麺がいいんですが…。
デザートのサクランボアイスの
何と美味しいこと
ここは紅茶も美味しい。
上記のメニューは勿論、私一人で食べたわけではありません。
今回は10人の大所帯です。
割り勘だったので、正確な一人当たりの金額は不明
でも、2,500円~3,000円位かな。
でも、前菜から紅茶(又はコーヒー)まで
美味しかったのは事実。
また来ますね。