自由が丘から5分ほど歩くと
タルトケーキで有名な
パティスリー・ア・ラ・カンパーニュが
あります。
このケーキやは
神戸に本店があるのですね。
今回はタルトケーキではなくて
ランチで伺いました。
前を通ったら
今日のランチはビーフシチュー
らしいのです。
その写真がとても
美味しそうなので
思わず店内へ。
色鮮やかな
旬のフルーツタルトケーキが
ショーケースに並ぶも、
今回はスルー。
店内奥にあるテーブルと椅子。
普通はタルトケーキとカフェで
ゆったりですが、
今はケーキよりシチューだ!
振りむいて入口を見る。
素朴感のあるテラコッタ。
インテリアや調度品は
アンティーク風。
南フランスの田舎がイメージ
らしいです。
パン
見た目より硬くない。
シンプルな形で
あっさり味。
ビーフシチュー
牛肉と野菜。
自宅で作るシチューに似ている。
こってり濃厚な味ではないので
これなら後で胸焼けは
ないでしょう。
又食べに来てもいいと
思うシチューです。
コーヒー(又は紅茶)
これでランチ1,210円でした。
食後にタルトケーキ
もう降参です。
500円プラスすればケーキを
付けられるらしい。
次回は勿論
フルーツザクザクの
タルトケーキを食べにきます。