有名な京料理のたん熊。
本店は京都にあります。
昨年の2019年に
玉川高島屋の
たん熊北店に行きました。
玉川高島屋S・C新南館11階です。
この階にはイタリアンと
このたん熊の二店しか
ありません。
入口から店に入ると
贅沢な広さの
レジカウンターとクローク。
テーブル席などは
ここからまったく見えなくて
奥に見えたのは
京料理店にしては
珍しいワインセラー。
予約なしですが
ランチで来ました。
テーブル席まで
案内される途中には
板前さんの調理を見ながら
食事ができるカウンター。
店内は、高い天井で
窓が大きく明るい。
窓からの眺望が
とてもいいです。
席は96席あります。
個室も充実してるようです。
やはり正統派の純和食。
客層は年配者が多いですね。
今日木曜日は
限定サービスランチが
あるのです。
その中のひとつが
鮭親子丼 1,667円(税別)
小鉢・煮物・汁物付き
酢飯の上に錦糸卵を散らし
サーモンとイクラを盛り合わせた
文字通りの親子丼。
勿論、おいしゅうございました。
本店は京都にあります。
昨年の2019年に
玉川高島屋の
たん熊北店に行きました。
玉川高島屋S・C新南館11階です。
この階にはイタリアンと
このたん熊の二店しか
ありません。
入口から店に入ると
贅沢な広さの
レジカウンターとクローク。
テーブル席などは
ここからまったく見えなくて
奥に見えたのは
京料理店にしては
珍しいワインセラー。
予約なしですが
ランチで来ました。
テーブル席まで
案内される途中には
板前さんの調理を見ながら
食事ができるカウンター。
店内は、高い天井で
窓が大きく明るい。
窓からの眺望が
とてもいいです。
席は96席あります。
個室も充実してるようです。
やはり正統派の純和食。
客層は年配者が多いですね。
今日木曜日は
限定サービスランチが
あるのです。
その中のひとつが
鮭親子丼 1,667円(税別)
小鉢・煮物・汁物付き
酢飯の上に錦糸卵を散らし
サーモンとイクラを盛り合わせた
文字通りの親子丼。
勿論、おいしゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます