上野東京都美術館交流棟1F、
アートラウンジを抜けた奥に
隠れ家的レストランIVORYがあります。
美術鑑賞の余韻がまだ残っている気分で
そのまま優雅にお食事ができます。
落ち着いた雰囲気のインテリアです。
個室もあるようです。
ここはローストビーフが自慢のレストラン。
特別展示開催時は展示会をイメージした
特別メニューがあります。
(山種美術館の上生和菓子みたいだな~)
私達は一番落ち着く奥に座りましたが
開放的な窓側は上野公園の緑が眩いかも。
今日は、ローストビーフではなくて
2,500円のブランチコースにしました。
ブイヨンのスープ
ライス又はパン
今日のメインデッシュは
牛肉の煮込みマデラワイン風味
マッシュポテトと季節の根菜添え
そして、コーヒー(又は紅茶)
ゆったりと落ち着いて食事ができ、
スタッフも感じがいいですね。
料理の味は最高!とはいかないけど
無難な味付けで誰にでも好まれる普通の味かも。
でも、この優雅さ!
ケーキとお茶だけでも又来ると思うね、きっと。
アートラウンジを抜けた奥に
隠れ家的レストランIVORYがあります。
美術鑑賞の余韻がまだ残っている気分で
そのまま優雅にお食事ができます。
落ち着いた雰囲気のインテリアです。
個室もあるようです。
ここはローストビーフが自慢のレストラン。
特別展示開催時は展示会をイメージした
特別メニューがあります。
(山種美術館の上生和菓子みたいだな~)
私達は一番落ち着く奥に座りましたが
開放的な窓側は上野公園の緑が眩いかも。
今日は、ローストビーフではなくて
2,500円のブランチコースにしました。
ブイヨンのスープ
ライス又はパン
今日のメインデッシュは
牛肉の煮込みマデラワイン風味
マッシュポテトと季節の根菜添え
そして、コーヒー(又は紅茶)
ゆったりと落ち着いて食事ができ、
スタッフも感じがいいですね。
料理の味は最高!とはいかないけど
無難な味付けで誰にでも好まれる普通の味かも。
でも、この優雅さ!
ケーキとお茶だけでも又来ると思うね、きっと。
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