あんみつとシナモン

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南伊豆の割烹「おか田」に行こう!

2015年01月05日 | グルメ(東京・神奈川 以外)


南伊豆の下田駅から車で国道136号線を南下して約15分、
郷土割烹料理やのおか田に着きます。

伊豆は金目鯛の煮付けが有名ですが
その料理が美味しいと評判の店です。



金目鯛の煮付け定食(1,900円)+合鴨のすいとん
  金目鯛の煮付け
  伊豆三昧(小鉢三点)
  ミニ刺身
  ごはん
  香の物
  合鴨のすいとん 


中央にある金目鯛の煮付け
こってり甘辛く(さすが)美味しいです。
薄味好きにはちょっと濃すぎるかな。
薄くて小さい一匹金目鯛ではなく
これは非常に肉厚の切り身なので、かなりの大物です。
だから「金目鯛食べたぞ~」って感じがしました。

合鴨のすいとんがさっぱりけんちん風味付けで
これも美味しかったのです。



かにの味噌汁(定食に付いています)
カニの身は入ってませんが  しっかりカニの味がしていました。
旨い~です。

店主も、愛想がよく、話好き。
料理のことを色々教えてくれます。

南伊豆でランチを食べるなら
ここまで来てもいいと思います。







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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
暮れには謝・謝~♪ (いな福 おほほ女将)
2015-01-15 10:57:39
暮れには皆様でお越し頂き、ありがとうございました。実家の母が亡くなったり、忙しく、なかなか、こちらに伺う事が出来なかったのですが、やっと、こちらを拝見することができました。ひたすら、羨ましいわぁぁ~あ!良い旦那様に恵まれて、本当にお幸せですネ(^_-)-☆時々覗きに参ります~楽しい話題に元気を頂きましょう~
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Unknown (おほほ女将さんへ)
2015-01-20 21:52:58
コメント本当にありがとうございます。
おいしい料理を食べることができて
幸せでした。 (*^_^*)
これからもブログに訪問してくださいね。

ちなみに、「あんみつ」は独身ですので
宜しくお願いいたします。 (@_@;)
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Unknown (いな福 おほほ女将)
2015-02-03 13:50:14
あ・ら・ら~~~ららら(笑)
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