コロナ禍でステイホーム。
でも、たまにはカフェで
ケーキ食べた~い
と、思った7月のある日。
ここは東品川の天王洲アイル。
東京モノレールの天王洲アイル駅や
りんかい線天王洲アイル駅から
それぞれ徒歩5分。
新東海橋のたもとにあるのが
カジュアルイタリアンの
キャプテンズワーフです。
店内に入るとチョークで描いた
黒板アートが目を引きます。
まるで船室風な店内。
高い天井で白を基調にし、
青いテーブルクロスが
爽やかです。
大きな窓から見える
天王洲運河
クルーズ船が停泊しています。
同行者が頼んだメニューは
トンカビーンズのもっちりクレープ
4種のベリーとエディブルフラワー
4種類のベリーや
季節のエディブルフラワー(食用花)、
バニラアイス、チョコレートソース
をすべてトッピング。
トンカビーンズの香りを楽しみながら
食べるのです。(900円)
私が選んだメニューは
トンカビーンズ風味の濃厚ブリュレと
アーモンドチュイェル
バニラとはちょっと違うトンガビーンズ
大人の味がします。
チュイェルもサクサクのクッキー。
(900円)
ここは、無農薬野菜や
産直の食材を使った
地中海の郷土料理レストラン。
やっぱりランチかディナーに
来なくてはね。
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