プラムジャムの味が忘れられず、第2弾を作りました🍴(>ω<*)🍲
プラムは主人が購入してきてくれたよ~(なので、そのまま食べても勿論美味しい)
ちょっと果肉感を残しつつ、甘さ控えめにして、手作りならではの美味しさを堪能します!
暑さにうなだれていても、冷や汁食べればシャキーンとなります!
更に、6月に仕込んだ梅醤油を使用して、「海老とブロッコリーの梅醤油マヨサラダ」を作りました。
梅の爽やかな酸味がアクセントになって、モリモリと食べられます
黄桃で、うきうきコンポートづくりそのまま食べてもヨーグルトと合わせても美味しいです!
あっという間に食べてしまいました~(*>ω<)🍑
酷暑続きで、マラソンは涼しい時間帯をモットーに計画していましたが、初っ端から出遅れました(>ω<*)
タイミングを逃すと異様な暑さに走れる時間を確保できず・・・そしてエアコンの心地よさに一日中お世話になってる始末。
喝を入れるべく、今月、お寺での写経体験申し込んじゃったぁ心頭滅却すれば火もまた涼し(もう死語に近し!?)
プラムは主人が購入してきてくれたよ~(なので、そのまま食べても勿論美味しい)
ちょっと果肉感を残しつつ、甘さ控えめにして、手作りならではの美味しさを堪能します!
暑さにうなだれていても、冷や汁食べればシャキーンとなります!
更に、6月に仕込んだ梅醤油を使用して、「海老とブロッコリーの梅醤油マヨサラダ」を作りました。
梅の爽やかな酸味がアクセントになって、モリモリと食べられます
黄桃で、うきうきコンポートづくりそのまま食べてもヨーグルトと合わせても美味しいです!
あっという間に食べてしまいました~(*>ω<)🍑
酷暑続きで、マラソンは涼しい時間帯をモットーに計画していましたが、初っ端から出遅れました(>ω<*)
タイミングを逃すと異様な暑さに走れる時間を確保できず・・・そしてエアコンの心地よさに一日中お世話になってる始末。
喝を入れるべく、今月、お寺での写経体験申し込んじゃったぁ心頭滅却すれば火もまた涼し(もう死語に近し!?)