★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

久しぶりのピザとオーブンレンジのない生活に終止符(笑)

2021年10月20日 | 令和日記・料理
オーブンレンジのない生活に慣れ始めてきたころ(笑)ビストロがやってきた(>ω<*)
前回は赤だったけれど、今回は爽やかな白◎
早速ですが、いきなりピザを焼くことにーっ 
ピザ作りは、ソースを塗ったり具材を散りばめたりとアートを感じる。

                  

長年愛用してきたので、安心して使える。
我が家には魚焼きグリルをあえてつけなかったけれど、ビストロがあれば、焼く、蒸す、煮る、揚げるなど何でもお手の物。
エコナビで使用した電気代を毎回表示してくれ、メニュー内臓も豊富。

                  

久しぶりに焼いたピザで驚いたのは、ピザ機能が5種類増えてたこと。
約8年近く使用していたから進化するのは当然か。
オーソドックスなピザだけど、ケチャップに刻みニンニクを加えたお手軽ピザソースが食欲をそそる。

                  

ビストロを設置する際、上部9cm以上のスペースをあける必要があることが届いてから判明(;^_^A
今までメタルラックワイヤーシェルフに設置してたので、ちっともそんなこと考えもしなかったけれど、
確かにオーブンは300℃まで上がるから、隙間に余裕がないとまずいのだ。
オーダー家具のサイズを替えると時間がかかるのと、ビストロは譲れないという結果、空いているスペースに設置することで解決~
本来、オーブンを置くスペースは、コーヒーコーナーに (そんなわけでコーヒー道具を充実させたい)

                  

庭造りも着々進行中 
憩いのバードバス

                  

入り口付近には苔の生えた大きな石が3体。何もない場所が急ににぎやかに。
リクエストしていたきんもくせいとミモザは手配しているとのこと。

葉っぱのモチーフはサプライズ。大好きなモチーフで嬉しい🍂
県内のモニュメントなども作成されている芸術家さんでもあるので、どんな世界観がうまれるのか楽しみ

           

ビストロに味をしめて明日はカスタードプリンを作ります\(>ω<*)/ 
そしてお茶の時間にお出しするのだー◎                  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする