goo blog サービス終了のお知らせ 

★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🎃マルシェルモニター★さつまいも甘酒とかぼちゃガトーショコラで秋のティータイム🎃

2022年09月12日 | 令和日記・料理
マルシェルモニター当選から早3週間が経過しましたが、
「松や農園」さまのさつまいも甘酒かぼちゃを使用したガトーショコラで秋を満喫ティータイム
ブラックココアで仕上げたガトーショコラに、優しい甘さでねっとりとしたかぼちゃの食感がぴったりです◎

                  

ドキドキワクワクのさつまいも甘酒は、さらりとした飲み口で、
通常飲んでいる甘酒とは違い、干し芋の自然な甘みと米麴の発酵によりホッとする心地よさ
干し芋から甘酒ができるというのも目からうろこでした
飲み切りサイズの140mlをわけて、しみじみ味わいながらのティータイム🍠

今回で「松や農園」さまから届いたお野菜とさつまいも甘酒を全て美味しく堪能させていただきました
感謝の気持ちでいっぱいです。心よりありがとうございました

         

夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒1本【送料込】


かぼちゃのガトーショコラはパナソニックのビストロレシピブックを参考に作りました◎
色々な作り方はあるかと思いますが、生クリーム不要のシンプルレシピが気に入りました

秋は果物の美味しい季節ですね🍇今季はイチジクを食する機会が増えています
イチジクとアサイーピュレを合わせたものは、朝のゆるやかな目覚めにぴったり。

           

先日、作ったイチジクのコンポートをヨーグルトと合わせて簡単素敵デザートに

                  

週末ごはんはパエリアで決まりです 
といったもお手軽に作れるパエリアの素のお世話になりつつ、あるものでそれっぽく仕上げました

                  

主人土産の鮮魚店のお刺身を並べて今宵は魚介を堪能◎ 
★パエリアの素でパエリア ★お刺身盛り合わせ ★ワイン酢玉ねぎ ★ぬか漬け ★トマトサラ

                  

心を込めて作られたお野菜を調理して美味しくいただけることは有難いことですし、明日への活力になりますね
ここまで読んでくださりありがとうございました
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする