★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

素敵なお店に出合う休日、、、魚介とレモンの本格石窯ピッツァ🍕

2024年12月22日 | 令和食べ歩き

少し前から気になっていたお店
本格ナポリピッツァと南イタリアの郷土料理「Pizzeria e Osteria PADRINO」へ予約して行ってみた🍕
本場ナポリの2大ピッツァ協会に認められ、
伝統製法に基づくナポリピッツァが味わえる希少なピッツェリアだそうです◎

南イタリアを感じさせる素敵な装飾の店内には、
美しいタイルが施されたナポリの薪窯。
カラフルな色遣いなのにうるさくなく、うまくまとめられているのは流石✨

運ばれてきた瞬間、思わず感嘆の声がもれる前菜盛り合わせ

とうもろこしのスープ、いわしと紫玉ねぎのマリネ、ソプレッサータと何を食べても味わい深く、
どの食材と合わせて食べても抜群に美味しい✨

続いては海の幸フリット盛り合わせ
甘えび、ヤリイカ、ゼッポリーネ、タコ足、白魚と盛りだくさん!

種類豊富なピッツァから、
マルゲリータベースにタコと海老を散らしたレモンの爽やかなピッツァ「プローチダ」

たっぷりのえびとたこのプリッとした食感に、とろっとろのチーズともちっふわな生地が最高。
ほんのり香るレモンがいいアクセントで食欲をそそります。

食後はカプチーノ、エスプレッソ、ヌテラ入りエスプレッソを飲み比べ
エスプレッソの聖地ナポリうまれのKIMBO
鯉エスプレッソを飲んで最後にキリっと締まった気がする、、、ごちそうさまでした✨

予約まで時間があったので、久しぶりにマクロビのお店「オークナチュラルストアへ行ったら、
色んな景色に出合えて楽しかった、、、
お店はえーと、何年ぶりだろうか!?
何も考えないで行ったら月一割引の日というではないかー♪

以前買っていたダークなコーヒー豆とあらめをゲット◎

ドライフルーツミックスは食後カルディにて購入し、次の日ラム酒漬けにしました。


「Pizzeria e Osteria PADRINO」でお持ち帰りにしてもらったピタパン
パクチーサラダをたっぷり詰めて次の日の朝食に
お気に入りのハラペーニョをかけていただく♪

すこしまえに口角炎ができていて、
色々試しても長引いていたのに、
ながいもを食べたら、いつの間にか口角炎さようなら。

次回はスリランカ旅行の続きをお届けします|ω<*)


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