★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍕パセリとブロッコリーを練り込んだハートピザで休日ランチ🍕

2020年03月20日 | 令和日記・料理
冷凍のブロッコリーとパセリをピザ生地に練り込んでピザを作ることにしました~★
ピサ生地にパセリ!?見た目のインパクトもさることながら、これが美味しいんですよーっ(*>ω<)
今回は、スープに使用する予定だった冷凍ブロッコリーも少しだけ生地に仲間入りさせました。
全然違和感なく、寧ろ生地の美味しさがパワーアップした感じです

                  

イタリアのハート形のピザを真似したくって作ってみましたが、うむむ、ピザ生地をハート形に形成するって難しいですね!
本場のイメージとはやはり違うけれど、味は格別「ボーノ」でした(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
                  
           

ソースは、味噌が隠し味のミートソースを作り、トッピングは玉ねぎ、トマト、チーズとシンプルです。
200℃のオーブンで天板2段を交互に入れ替えながら約25分焼き上げました~◎(ビストロ寿命近づく) 

                  

ピザと合わせるのは、残り野菜をザクザク刻んだ「ミネストローネ風」
ミートソースに味噌を隠し味にした和風つながりで、スープには刻んだ昆布が入っています★
食べるスープのようにお野菜ゴロゴロ、うま味が溶け込んであっという間に完食です◎
以前よりも気持ち食べ歩きが減ってきましたので、
お店でランチしたつもりで、つもり貯金しちゃおうかな~(笑)多分、すぐに何かに消えてしまいそうですが(笑)

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムーミンバレーパーク満喫!♨... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ななえさん)
2020-03-20 17:43:18
可愛い、素敵、おしゃれ~🎵
もちろん美味しいはず・・🎵
こんなピザが目の前にあったら
気持ちが盛り上がっちゃうわぁ~🎵
Rindanさんのセンスは、いつもバツグン❗
私もそのセンスがほしいです🎵
返信する
ななえさん(^^♪いつもありがとうございます! (Rindan)
2020-03-20 18:10:17
素敵な言葉の三拍子
そのお言葉、逆にななえさんにお贈りしたいです(n*´ω`*n)
ななえさんのお優しいお言葉に、頑張って作った甲斐がありました\(^o^)/
センスはないのですが、気になったことはいつかチャンスを見て実行しようと
忘れないように手帳にメモしておきます。
忘れっぽいので、自分の願望や少しでもできそうなことは、
書いておくことにより、私的には実行に移しやすいのです(^^♪
わたしは、ななえさんのセンスが欲しいです
返信する
Unknown (お天気ママ)
2020-03-20 18:44:38
ハート型が上手に成型できてて
すごい!!
パセリの緑色がいいね!
返信する
お天気ママさん、グラツィエ(^^♪ (Rindan)
2020-03-23 08:17:10
お天気ママさん、おはようございます
三連休はいかがお過ごしでしたか?

三連休は、次男が帰ってきましたので
案の定食べ過ぎましたー(>ω<
マラソンは、今日から始動開始ですーっ。
かなり体が重いのでぜぃぜぃ、はぁはぁと思いやられそうですーっ。

ハート型、おほめ頂きありがとうございます!
スケッパーを駆使して何とかハート形に形成することが出来ました
パセリやブロッコリーを入れると色もきれいに出て、
うま味や香りもプラスされて美味しくなります

お天気ママさんのブラックココアを入れて
黒いピザも焼いてみたいなぁとわくわく思い描いております♪
本当は、お天気ママさんのように素敵なバケットを焼きたいのですが(*>ω<)へたっびなもので修業が必要です!
返信する
Unknown (お天気ママ)
2020-03-23 21:01:29
三連休、ゆっくりしてました!
パン仕込みや、ケーキ作り、土日は走って、そのあとはがっつりステーキを焼いて食べ(笑)体育会系の我が家です💦
ブログUP楽しみにしてます~!!
返信する
いい三連休でしたね~♪ (Rindan)
2020-03-24 08:27:27
お天気ママさん、おはようございます
ご丁寧にお返事をありがとうございます
お天気ママさんのお料理や手作りスイーツに目を輝かせうっとりとしながら読ませていただきました~
パンの仕込みという言葉・・・あぁ、素敵
休日といえど、土日も走って、がっつりステーキと理想的ですし、
繊細なパンやお菓子などお上手なうえに、体育会系のアスリートの部分も持ち合わせていらして、魅力満載で、憧れますし、本当に素敵です~

私は、三連休全く走らずに、作っては食べ作っては食べて終わりましたよっ(;^ω^)
しわ寄せが、昨日のランで思い知らされました(笑)

私もお天気ママさんのブログをいつも楽しみにしております!
返信する

コメントを投稿

令和日記・料理」カテゴリの最新記事