★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍂カラフル落ち葉拾いとドイツパンサンドとお豆腐の梅酢漬けビビンバの朝ごはん🍴

2022年11月15日 | 令和日記・料理
秋深し、、、秋がどんどん深まって一気にどどーんと落ち葉が増えました
落ち葉集めのノルマはエコバッグくらいの袋一杯に詰め込むことで、観察をしながら地道に楽しんでいます

本日の朝ごはんは、ドイツパンサンドウィッチ◎
薄暗い朝だったので、ランプを灯し、心にも空間にも温かみをプラス
お家は高気密高断熱住宅なので、まだ暖房いらずで快適です

                  

★ドイツパンサンドウィッチ(レタス、生ハム、トマト、ベームスター・ラクレット、マスタード)
★乃が美食パンでフレンチトースト ★冷凍ポテト・パンプキンサラダ ★フランボワーズショコラミルクティー


ボリュームたっぷりのサンドウィッチは、2つ合わせて頬張ります。
マスタード入れると風味と酸味がプラスされ味わい深くなり、具材とのまとまりもよく美味しかったです

乃が美のパンを頂く機会が多く、最初は喜んでそのまま食べていましたが、
ここ最近はアレンジして食べることが多くなり、今回はフレンチトーストにチャレンジしてみました◎
三角にカットすると食べやすく、クリームやチョコ、ジャムなど添えると素敵なスイーツにもなります
ルピシアの「フランボワーズショコラ」を濃い目に淹れてミルクティーにするのが最近のお気に入りで、
紅茶を入れる段階から、ふんわり香る心地よさに心がほぐれて幸せな気持ちになれます

                  

お豆腐の梅酢漬けを使用してヘルシーピビンパの朝ごはん
かまぼこに見えますが、梅酢で漬けたお豆腐でむっちりとした食感に梅酢の酸味と香りが爽やか。
6種類のお野菜と合わせてコチュジャンを添えれば、新感覚のピビンパの完成です

★お豆腐の梅酢漬けビビンバ ★春雨とねぎとわかめの卵スープ
★みしらず柿 ★ブラックコーヒー


                  

ナッツと人参のナムル、きゅうり、れんこんのナムル、トマト、キャベツのナムル、パプリカのナムル、
レモン、お豆腐の梅酢漬け、そしてごはんは紫黒米で、山椒醤油をアクセントに使用しています。
ビビンバの「ビビン」は、韓国語で「混ぜる」という意味なので、よく混ぜていただきましょう◎

お豆腐の梅酢漬けがアクセントになってすっごく美味しい~ ヘルシーだけど食べ応えもあります
漬け込んだお豆腐の旨味の力でちょっと特別感のある味に仕上がりました

           

美しく紅葉したお庭のイロハモミジ
自然の美しさにハッと心奪われます

         

はらりと散りゆく様子は美しいですが、落ち葉の多きこと(この日がいちばん多かった)

         

バードバスのお掃除と水の入れ替えも日課で、
以前より数は減りましたが、定期的にヒヨドリが遊びに来てくれています🐦

                  

昨日は絵の道具を少し揃えてみました、、、創作的な何かを描きたくなったからです、、、
表現したものを飾ったり、どなたかの目に触れて頂けたらうれしいなと、そう思いながら心にあるものを描けたらと思います

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