香り工房"結"の加藤です
このところ、食 シリーズになっています
カラダは食べたものでできている、ので
先日仕込んだ、自家製イカの塩辛
そろそろ 食べれます
ということで
熱々ご飯にのせました
味噌汁は地産地消の大根
油揚げと一緒に、赤白の味噌half&halfで
削りたて鰹節のダシで
こちらも地産地消 ブロッコリーとカリフラワーは塩、酢、白黒擂り胡麻をふりました
ピンク色は豆乳と紫野菜ジュース
合わせるとヨーグルトのようになります
塩辛は絶品でした
ブロッコリーやカリフラワーにディップのように使っても美味しいです!
塩辛は焼きたて餅トッピングして
パスタにあえても美味しい
午後は買い出しして
今年はコンパクトにすることに
新年から着用予定のMUJIのガーゼパジャマ
これはずっとリピート購入しています
軽くてふんわり、着心地抜群
今年は元旦が休みになり、初詣ができそうです
富士山と日の出が見事に見える、その名も
「富士見神社」です
天候に恵まれることを祈って
昨日は新月でした
皆さんは願い事、書き留めましたか?
出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました