香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

2024年梅仕事の確認

2024-11-15 14:58:00 | グルメ
2024.11.14

"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます


2024.6月に仕込んだ梅干し
フレッシュな味わい
まだ,塩味が勝ってます

2pic.は2022年仕込み、ほんのり甘味も感じ
塩味は円やかに





3picは2022年仕込みの梅酒の梅
ほぼレシピには取り出すとは書かれていますが,
私はそのまま取り出さずに保存
実は梅酒目的ではなく、梅目的💁‍♀️な私です





4picは梅酒、円やかになってます^_^v




エナジーが落ちた時のセルフケアに梅干しは欠かせません
🙋🏼‍♀️🙌

毎年梅シロップ作りの梅をそのまま、
梅干しに使ってます
梅シロップでは、氷砂糖ではなく、蜂蜜
梅干しの塩の量も毎年同じです
我が家の梅は干してません、
それでもカビたりしないし
旨みも負けない(誰に?!)



#梅仕事
#梅干し
#梅酒
#手仕事が好き
#おうちごはん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿