2024.01.12
今回はシリコンの容器を使いました
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
昨日は
(全粒粉+ライ麦粉)1:(薄力粉)1
水、豆乳、オリーブオイルを
配合して焼いたレーズンパン焼きました
中に入れたレーズンは
白ワインをヒタヒタに入れて
レンチン30秒で柔らかに
常温発酵はキッチンが
かなり低温だったので、
途中からオーブンの発酵機能を使って
今回はシリコンの容器を使いました
取り出しもスポっと簡単でした
オープンサンドのトッピングは
ゆで卵、ツナ缶、玉ねぎ、レタス、
マヨネーズ、胡椒を混ぜて
美味!!
ライ麦粉入りだと固そうな感じですが
豆乳、オリーブオイルを
加えることで柔らかになりつつ、
ライ麦の味わいは残しつつ、
パサパサを消しました^_^v
水、豆乳、オリーブオイルの割合は
4:4:2で
おかわり!!
ごちそうさまでした
未来カフェのメニュー決定!!^_^v
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
今朝は横浜は-1℃、幸い無風だったので
散歩もなんとかできました
公園の梅の蕾はところどころ、
花の色が見えています
霜が降りて、
いつもの風景