香りを蘇らせる 焙じ茶 2017-10-05 07:55:25 | 日記 香り工房"結"のKatoです 今朝は北から冠雪の便りも届きました ぐっと、秋めいた今朝 ほっこり、焙じ茶 焙じ茶に限らず、 緑茶でもこの方法で香りを蘇らせます この容器は、バターなどを溶かす用の 小さなステンレス製計量カップ 焙じるときは、粉があると、 焦げてしまうので茶漉しなどで 粉の部分を取り去ってください 焙じ茶の香りには、幸せ物質が豊富 ココロもカラダも温まります « 真夜中の名月 | トップ | 間もなく発売です »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます