香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

香りを蘇らせる 焙じ茶

2017-10-05 07:55:25 | 日記



香り工房"結"のKatoです


今朝は北から冠雪の便りも届きました

ぐっと、秋めいた今朝


ほっこり、焙じ茶

焙じ茶に限らず、

緑茶でもこの方法で香りを蘇らせます

この容器は、バターなどを溶かす用の

小さなステンレス製計量カップ


焙じるときは、粉があると、

焦げてしまうので茶漉しなどで

粉の部分を取り去ってください

焙じ茶の香りには、幸せ物質が豊富

ココロもカラダも温まります




最新の画像もっと見る

コメントを投稿