ラクスの紹介が先になってしまいました
パンを焼きました
自家製の豆乳ヨーグルトを加える水と入れ替えて
作り方は定番でとっても簡単です
わたしが参考にしているのは
「坪井和子の1つの生地で作るパン 私のパンのおいしいレシピ」(文化出版局)
本当に簡単で毎回失敗なく、出来上がります
はじめにこねる時、ものすごいコシでした
20分でヘロヘロ
でも滑らかにできました

そして、第一発酵と第二発酵ともあまり膨らまない~~
ヨーグルト入れちゃいけなかったのか?!
一応、それぞれ所定の時間配分で行いました
第二発酵の時にブランデーに漬け込んだレーズンを入れました
ブランデーはキッチンのシンク下に10年ほど滞在していたもの
すっかり量が減っていました
濃縮です
型に入れて200度で15分焼きました
すると!! 普通の大きさに膨らんで無事焼きあがりました

ヨーグルトの香りもほのかに香って、外はパリッと中はしっとり
美味しくできました{






パンを焼きました
自家製の豆乳ヨーグルトを加える水と入れ替えて
作り方は定番でとっても簡単です
わたしが参考にしているのは
「坪井和子の1つの生地で作るパン 私のパンのおいしいレシピ」(文化出版局)
本当に簡単で毎回失敗なく、出来上がります
はじめにこねる時、ものすごいコシでした
20分でヘロヘロ

でも滑らかにできました


そして、第一発酵と第二発酵ともあまり膨らまない~~

ヨーグルト入れちゃいけなかったのか?!
一応、それぞれ所定の時間配分で行いました

第二発酵の時にブランデーに漬け込んだレーズンを入れました

ブランデーはキッチンのシンク下に10年ほど滞在していたもの

すっかり量が減っていました
濃縮です

型に入れて200度で15分焼きました

すると!! 普通の大きさに膨らんで無事焼きあがりました


ヨーグルトの香りもほのかに香って、外はパリッと中はしっとり

美味しくできました{





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