
2025.03.15




"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤サキ子です
お立ち寄りいただきありがとうございます
5日ほど前に下準備
保存袋に豚三枚肉を入れ,塩麹大さじ2.
山椒粉大さじ1を入れ,もみこみます
冷蔵庫に保存
1日1回揉み込んで寝かせます
表面をキッチンペーパーで拭き取ります
今日はサクラチップを使いました

ミルサーで少し砕きました

オーブンの天板にアルミホイルを敷いて
サクラチップを敷きます
オーブン200℃で15分焼きます
アルミホイルを20センチほど切り取り
丸めます(4センチくらい)、4個
網をチップの上に置きますが,
丸めたアルミホイルは足の代わりになります

200℃ 15分+裏返して15分
アルミホイルでカバーして15分裏返して15分
火を止めて庫内に30分置きます

しっとりと柔らかにできました^_^v
ラーメンにもパンに挟んでも
美味しくいただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます