香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ちょっと遅めの休日の朝食 香りと光のある暮らし

2023-10-28 17:10:00 | グルメ
2023.10.28


アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

散歩の後、ブランチ風のプレート

メインはサーモン
ディールの香りを引き立ててくれる
オリーブオイルは塩を少し加えて



ヤリイカは墨と一緒にグリル 軽く塩で




秋茄子はオリーブオイルで
玉ねぎ、ニンニクのみじん切りで炒めて
トマトピューレ
隠し味は干し椎茸パウダーと
自家製豆板醤で調味



今が旬のかぼちゃ
蒸して、きび砂糖、醤油で調味



自家製のフランスパンをカットして
トーストしました




姫大根は白い部分は梅味
大根葉は柚子胡椒で調味




トーストしたパンにサーモンやイカを乗せて
パリパリの香ばしさと
食材の香りのハーモニー




どれも美味しかったです
旬の食材、香りも味も絶品でした

未来カフェのメニューに加えます

最後まで読んで頂き
ありがとうございました










最新の画像もっと見る

コメントを投稿