2020.06.02記
アロマセラピストの加藤です
今日は、蒸し暑い〜1日でした
日が落ちようやく涼しげです
口から、目から涼(りょう)を楽しみます
寒天です^_^v
食物繊維やミネラルなど、海藻が原料です
今日は乾燥寒天を煮溶かしました
ところてんは乾燥させずにそのまま使うそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e7/0ed5302f101daebb78ae185198c7b42c.jpg?1591091902)
黒蜜ではなく、黒砂糖をそのまま使いました
さらっと口で溶ける甘みがさっぱりとしています
白い砂糖とは違い、ミネラルがたっぷりです
きな粉も一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/23/db6629449386970386ceb19d3ca9d0bb.jpg?1591092029)
ほうじ茶と一緒にいただきました
^_^v
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/08/8b6394a043d9cf742ae23e6b4ac241a7.jpg?1591092122)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます