香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

涼味 寒天で作った日本のスイーツ

2020-06-03 09:43:00 | グルメ
2020.06.02記

香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です


今日は、蒸し暑い〜1日でした
日が落ちようやく涼しげです

口から、目から涼(りょう)を楽しみます

寒天です^_^v
食物繊維やミネラルなど、海藻が原料です
今日は乾燥寒天を煮溶かしました

ところてんは乾燥させずにそのまま使うそうです




黒蜜ではなく、黒砂糖をそのまま使いました
さらっと口で溶ける甘みがさっぱりとしています
白い砂糖とは違い、ミネラルがたっぷりです
きな粉も一緒に




ほうじ茶と一緒にいただきました
^_^v


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿