香り工房"結'のKatoです
糖質制限に思わぬ落とし穴がありました!
それは、フルーツ、野菜ジュース!
最近は野菜と言えども
甘いトマト、甘い人参など
品種改良?で、糖度が増しているものも少なくない
野菜ジュースもフルーツ入りで飲みやすくするためにフルーツやトマト、人参で甘みを強くしているものが多いですね
私の糖質制限のサポーターは
「ひじきの煮物」です
ひじき、えのき茸、こんにゃく、油揚げ
味付けは、
ちょっとだけキビ砂糖、
醤油、
米だけで作った日本酒、
(アルコールを加えているものも少なくないので必ず裏側の内容を見ましょう)
鰹節(使う直前削ります)、
すり胡麻(使う直前擦ります)
こんにゃくは、かさ増しに強い味方
油揚げは肉もどきにもなります!
ひじき(海藻)はミネラル、食物繊維も多く含みます
キノコ類の多くは室内で温度管理された環境で育っているので、価格が年間を通して安定しています
そして、腸内環境を整えてくれる強い味方
こんにゃくで黒いつぶつぶのあるものは、ひじきなど海藻の粉を混ぜたものだそうです
腸内の掃除の役割も果たしてくれます
腸内環境の乱れは、肌コンディションに大きく作用されるので、フェイシャルそのものをケアするより、手軽でリーズナブルです!
^_^v
昨日も多くの方にブログ訪問していただき、ありがとうございます
糖質制限に思わぬ落とし穴がありました!
それは、フルーツ、野菜ジュース!
最近は野菜と言えども
甘いトマト、甘い人参など
品種改良?で、糖度が増しているものも少なくない
野菜ジュースもフルーツ入りで飲みやすくするためにフルーツやトマト、人参で甘みを強くしているものが多いですね
私の糖質制限のサポーターは
「ひじきの煮物」です
ひじき、えのき茸、こんにゃく、油揚げ
味付けは、
ちょっとだけキビ砂糖、
醤油、
米だけで作った日本酒、
(アルコールを加えているものも少なくないので必ず裏側の内容を見ましょう)
鰹節(使う直前削ります)、
すり胡麻(使う直前擦ります)
こんにゃくは、かさ増しに強い味方
油揚げは肉もどきにもなります!
ひじき(海藻)はミネラル、食物繊維も多く含みます
キノコ類の多くは室内で温度管理された環境で育っているので、価格が年間を通して安定しています
そして、腸内環境を整えてくれる強い味方
こんにゃくで黒いつぶつぶのあるものは、ひじきなど海藻の粉を混ぜたものだそうです
腸内の掃除の役割も果たしてくれます
腸内環境の乱れは、肌コンディションに大きく作用されるので、フェイシャルそのものをケアするより、手軽でリーズナブルです!
^_^v
ちなみに私は便秘知らずです
シワないです^_^v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます