香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

石けんを育てる時間

2020-12-13 16:31:00 | 手作り石けん
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザー
の加藤です


今年は気温が高いですね
ちょっと柔らかい
鮮やかな青紫が美しい、紫根石けん





奥がシークレイ石けん
手前がバラの花びらもパウダーにして
練り込んだローズ石けん




石けん作りで使用している
水分を蒸発することで濃縮される時間

本来、強アルカリの苛性ソーダが
時間の経過とともに
マイルドな洗浄力とオイルの保湿成分が
たっぷり体験できる手作りの石けん
エッセンシャルオイルの
ほのかな香りでリラックスタイム

おうち時間を楽しみましょう

全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます




最新の画像もっと見る

コメントを投稿