2025.01.30
ミルサーで撹拌
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
飲む点滴と言われる甘麹
昨日仕込んだ甘麹、60℃10時間保温
まだ粒々があります
ミルサーで撹拌
滑らかな甘麹
温めて薄めずそのまま
砂糖なしで甘〜い甘〜いです
満足感あります
保温している間にオリゴ糖がふえ、
コウジ酸、ビタミンCが抗酸化作用、
活性酸素の除去、コラーゲン生成を促します
素早く吸収され,疲れた脳の疲労回復
もちろんカラダ全体の疲労回復にも寄与
オリゴ糖、食物繊維で胃腸を活性化します
甘さが満足感を持つことから
ダイエットのアイテムにも役立ちます
麹やさんのサイト
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