香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

土曜は冷蔵庫の中をお片づけ

2020-02-08 12:06:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

昨日の氷点下を体感したカラダはほんの1度上がっただけなのに、暖かく感じました

昨日は日中家に戻り、暖房切り忘れた?!と思うほど、部屋が暖かいと感じましたが、気温を見てビックリです

なんと!13度しかありませんでした!!
外があまりに寒かったので、ポカポカに感じたのです
本来ならブルブル震える気温でした
^_^

土曜の朝は冷蔵庫、冷凍庫の中の整理を兼ねて、残り物でおかずを作ります




左から鳥の胸肉のマリネ(作り置きそうざい)、
鮭の塩焼き、
卵焼きは胡麻油で炒めて香ばしく
すり胡麻も入っています

カブの浅漬けは出汁昆布がたくさん入っていて、とろりんとしています
カブの甘みが際立ちます
大根は、先日の赤カブの甘酢の残り汁に漬け込んで、酸味が加わります

味噌汁は赤味噌と白味噌を合わせました
長ネギ、えのき茸、シメジ茸
削りたての鰹節をたっぷり入れて、具としても味わいます

玄米と白米のハーフ&ハーフで

食べ過ぎですね

食べ終わって気がついたら、うたた寝してました^_^

さあ、今日は今月の体験会のアップと春に出す予定のデジタル本の原稿作り

早朝時間がある!と思って書き始めたら止まらなくなり、電車1本遅れてしまいました*_*

部屋の中はうららかな日差しでまったりしちゃいます

明日は出張アロマの予定
エネルギーをたっぷりチャージしておきます


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿