2024.06.13
そして、唐辛子と一緒に仕込みます
"香りと食でカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
先日らっきょう漬けに購入した
らっきょう漬け用甘酢が1本
残っていたので、らっきょう購入してきて
仕込みました
泥付きと洗いらっきょうありましたが
泥付き購入しました
もう大きなスーパーは置いてませんが
個人経営の八百屋さんで^_^v
昨年もあっという間に梅が店頭から消えて
いましたがここにきたら、冷蔵庫にあった!
^_^v
まずは洗う、上下をカットして、皮をむく
皮をむいてから、さらに洗う
瓶と蓋はは熱湯で殺菌
そして、唐辛子と一緒に仕込みます
1週間くらいから食べられます
そして、梅
昨日かなり暑かったので、
シュワシュワ発泡しています
天然梅ソーダ
うっめ〜
そろそら、赤紫蘇探してお店周り^_^
では、午後の在宅ワーク始めます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます