2022.12.14
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
あれよあれよ、なかびですね
今月ももう半分になりました
クリスマスプレゼントの仕込み
バラで作るオリジナルクリームの
材料のドライフラワー
もちろん、食にも使えるもの
袋を開けると、いい香り^_^
精製水とオイル(ホホバ&ココナッツ)
それぞれに漬け込み、成分を抽出します
実はわたし、
ローズの香り得意ではありません
女性ホルモン足りているせいかな?!
更年期障害もなく通過して今、65歳
元気です^_^v
そして
圧力鍋に入れるだけ😍
トロトロキャベツの
トマトパスタ🍅
キャベツは健胃、整腸作用、
食物繊維繊維豊富
トマトは合わずとしれた抗酸化物質の塊
チーズのトッピング、
とろける〜^_^
キャベツのざく切り、
鶏むね肉のそぎ切り(繊維が切れて柔らかい)
パスタ、コンソメ、
甘くないトマトケチャップ
ブラックペッパー
ブラックペッパー多めに入れました(温まります)
あとは圧力鍋ダイヤル2
(強)でピンが閉じたら10分、超弱火で
火を止め
ピンが降りたら、出来上がり
トロけるチーズ😍
手間なし圧力鍋調理でした
🙏
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
#パスタ
#おうちごはん
#おうちカフェ
#トマトパスタ
#トマトケチャップ
#おいしい時間
#手仕事が好き
#手作りが好き
#医食同源
#ヒーリングタイム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます