2023.12.05
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
新米の季節、
岩手の「ひとめぼれ」の白米、玄米
(熊本の25雑穀米入れてます)
新潟からは、秋鮭のカマ!
大好物!!
脂が甘い、顎にある身はぷりぶりっ
皮もパリッと美味しいです
鮭は白身魚ってご存知ですか?
赤いのは抗酸化物質、アスタキサンチンです
産卵のため
遡上するときのエネルギーを得るため
アスタキサンチンが生成される!
すごいですね
だから、産卵を終えた鮭を見ると白っぽい
大好物はカマです
脂のってます、甘いです
購入したものは塩がふっていないので
鍋などにも良さそうです
たっぷりのパックだったので、
しばらく幸せ^_^
ご飯が炊ける時の香り、
酒を焼いている時の香ばしい香り
ご飯がすすむくん、です^_^v
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
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