京都・宇治の陶芸教室 朝日焼作陶館 スタッフブログ

登り窯の横にかまえた朝日焼作陶館 「深く楽しい陶芸の魅力」に触れることができる窯元ならではの陶芸教室です

大根おやつ

2015-01-07 13:53:08 | 美味
お客様に教えていただいた、大根をおやつにしちゃうレシピ。
作ってみました。久々 真夜中クッキングー。

用意していただく物は、しゃきしゃきの大根と、お砂糖・きな粉。


角切りに切った大根に、きな粉、お砂糖の順に降りかけます。


大根にきな粉が満遍なく付くようにシェイク。
パク。・・・・なんか苦い。
お砂糖・きな粉が少なかったようです。
再びシェイク。まぁまぁ美味しい(笑)

大根は、ゆるゆる水気が出てくるので、
そのつど きな粉とお砂糖を足して振りまぶしてください。

歯ごたえがある新鮮な大根の方が、美味しいようです。
ん?私のできばえ?
ん~、きな粉と砂糖をケチったからか、『 わお!美味しい~!!』とまで行かず。
ウン、美味しいな。でした(笑)
もう一度作ってみて、又ご報告させていただきますね。

『 大根おやつレシピ 』で検索していただくと、もっと分かりやすく
乗っています。まさか~と思った方も、一度お試しあれ。

きな粉と、砂糖はケチってはダメですよ~(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする