今日は、登り窯の詰め切りの日です。
写真をたくさん撮っているのですが、
乗っけるのに追いつかなくって・・。
2・3日前のならあります(笑)
穴窯の『 奥棚 』と呼ぶ棚の窯詰め。
登り窯。
今はすべての部屋に
作品がギュウギュウと詰められて、
夕方に火が入れられます。
明日は焙り(あぶり)。
一日ゆっくりと窯の中の湿気を取り、
窯を温める作業。
お楽しみに。
あ、バレンタインの話を書きたかったのに
もう幾日か過ぎてる~。
美味しいの、食べられましたか?
私は、ゴディバの薄ぺった~いチョコの、
カカオ 72パーセントが好き。
50パーセントも美味しいよ。
中にヌッチャーっとしたん入ってるやつ、
甘すぎるからねぇ~。
知らんがなって?(笑)
アイスクリームも美味しいよ~。
お試しあれ。
したっけ、たけのこの里を食べながら
頑張ってくる。
ヨツモトは たけのこの里派~(笑)
またね。
写真をたくさん撮っているのですが、
乗っけるのに追いつかなくって・・。
2・3日前のならあります(笑)
穴窯の『 奥棚 』と呼ぶ棚の窯詰め。
登り窯。
今はすべての部屋に
作品がギュウギュウと詰められて、
夕方に火が入れられます。
明日は焙り(あぶり)。
一日ゆっくりと窯の中の湿気を取り、
窯を温める作業。
お楽しみに。
あ、バレンタインの話を書きたかったのに
もう幾日か過ぎてる~。
美味しいの、食べられましたか?
私は、ゴディバの薄ぺった~いチョコの、
カカオ 72パーセントが好き。
50パーセントも美味しいよ。
中にヌッチャーっとしたん入ってるやつ、
甘すぎるからねぇ~。
知らんがなって?(笑)
アイスクリームも美味しいよ~。
お試しあれ。
したっけ、たけのこの里を食べながら
頑張ってくる。
ヨツモトは たけのこの里派~(笑)
またね。