窯詰めをしました。
アップルパイの話の日に。
いや、前の日だったか。。?
窯を詰める準備が整ったのが
午後3時。
窯を詰めた後は、
約2時間ぐらい温めるのが通常運転。
が、詰め始めたのが、3時半。
今から1時間で詰められたとしても4時半。
こりぃかん!超がんばんなきゃ!!!!
ギャーン!!
という日だったんですね~。
ちなみにこれ、4時頃の窯。
焦るよ~。
だって、窯の上限にはまだまだあるから。
わおぅ~。
後ろにはまだまだ作品がわんさか。
コレ、全部入れないと。
お皿も、サヤと呼ばれる
積み重ねられる容器に入れて
窯に入れる準備が必要だったんだ・・。
ギャーン!!
終わる頃にはへとへと。
ン?温められたのかって?
一時間ぐらいかな。
さぁ、お茶を飲んで
今日も一日頑張りますか。
窯出しのお話は、また今度。
アップルパイの話の日に。
いや、前の日だったか。。?
窯を詰める準備が整ったのが
午後3時。
窯を詰めた後は、
約2時間ぐらい温めるのが通常運転。
が、詰め始めたのが、3時半。
今から1時間で詰められたとしても4時半。
こりぃかん!超がんばんなきゃ!!!!
ギャーン!!
という日だったんですね~。
ちなみにこれ、4時頃の窯。
焦るよ~。
だって、窯の上限にはまだまだあるから。
わおぅ~。
後ろにはまだまだ作品がわんさか。
コレ、全部入れないと。
お皿も、サヤと呼ばれる
積み重ねられる容器に入れて
窯に入れる準備が必要だったんだ・・。
ギャーン!!
終わる頃にはへとへと。
ン?温められたのかって?
一時間ぐらいかな。
さぁ、お茶を飲んで
今日も一日頑張りますか。
窯出しのお話は、また今度。