あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

うなぎ

2008-07-22 14:04:29 | 日記・エッセイ・コラム

色々な意味で注目の土用丑の日がやってきます。

バイヤーの方は頭が痛い問題ですよね。ただ当日は国内産が

少々高くても売れるし、弊社が提案してきたウナギメニューや鰻づくしなど

幅を拡げた提案で対応できるかと思います。むしろ問題はレギュラー販売です。

皆さん海外産は前年比10%とか30%とかですよね。

色々なコンサルタントの方がご指導されていることでしょう。

ただ気になるのは素朴な疑問というか、食卓ではあたりまえのことが

抜け落ちることです。

皆さん子供ってみんなウナギ好きでしょうか?違いますよね。

夏休みが始まって、猛暑の今年、ウナギの栄養を訴求するとともに

子供が食べれるような提案されていますか?

子供が好きな手巻きやおにぎりを開発してますか?

関西と関東の調理の違い理解していますか?関西のウナギは

東京人の口に合いますよ。白焼きだけがおつまみじゃないですよ。

色々チャンスがあるんじゃないですか?

弊社もどんどん提言していきます!