hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【食】【SKN】『EL CACIQUE』でコロンビア料理を喰らう

2013-03-22 22:18:29 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

先日参加した【SKN】のお話。

って、飲んでばっかですな。笑
ちゃんと仕事してますよ?

前回までの記事は、良ければコチラからどうぞ。

さて、今回はコロンビア料理。
想像つきません!
ワクワク?ドキドキ?で向かいました。

お店は『EL CACIQUE』さん。
新栄の白山中学校近く、雑居ビルの3Fにあります。



ビールは何故かアサヒかコロナ。笑
とりあえず乾杯!



コレはコロンビアのお酒。
ボトル1本入れて飲みました。

飲み方としてはコロンビア人は冷やしてストレートで頂くそうです。
私たちはロックで頂きました。

お味は……

うーーん。アブサン的な?
私は苦手かな。

アルコール度は29度。飲みやすいので危険ですな!



コロンビアなコロッケ。
中身はじゃがいもとひき肉。衣違いですね。



この辛いソースで頂きます。

うん。辛い。笑



チキンライス。
チキンが蒸し鶏。普通にチキンライスでした。



サラダ。



お肉の盛り合わせ。
乗ってるチヂミみたいなのは、実は



青バナナ!
(アングルは気にしない)

確かにほんのり香るバナナと繊維質な感じ。
面白いね。

白いのはとうもろこしのパン。
お肉は色んな部位をしっかり焼いたもの。
日本じゃ食べない部位もある、との事だが私はスルー。スンマセン



おすすめスープ。
コンソメスープなんだけど、独特の深みが。



これは、なんだっけ?
なんか日本で言う焼肉定食のプレートバージョン?

ちなみにライスは、タイ米に近いそうで
日本のように普通にそのまま炊かないそうです。
「あるもの」を追加して炊くのが普通なんだって。
だからこっちに来てしばらくは日本のお米が食べれなかったとか。

でも、今は大好きだって!
「日本のお米は世界一」と言ってくれたのは



写真左の彼。
右はお母さん。

彼がホール、お母さんが調理で雰囲気はアットホーム!



これはデザート。バナナとチーズにバターだったかな?
はい。スルーしてしまいました。



出た!ティラピア。カリッと揚げてあるのかな?
スルーしちゃったので味は「?」。

コロンビア料理、ビビって挑みましたが
普通に美味しくいただけました。笑


からの、二次会はいつもの『ハニーディップ』へ。



みんなでワイン。


今回は久しぶりの参加メンバーを思い切りいじりまくりで
はじめっから終わりまで超盛り上がり♪
むっちゃ笑った!

ちなみにコロンビア料理食べながら盛り上がったネタは、ラーメン。
と、トイレに貼ってあった矯正下着のポスター。

やっぱ322番だよね~。笑

※グラビアばりのポスターなんだけど、下着だけじゃなくって、色んなバンド?があるんです。
私もちょっと本気で欲しくなりましたー。笑


【SKN】に参加して1年以上。
はじめの緊張はどこへやら?毎月楽しみな会になりました♪

やっぱりこうやって色んな人たちとつながるって、楽しいよね!
来月は本格スペイン。

楽しみです♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする