こんばんは。
hanayuです。
素敵なお店を紹介してもらいました!
『Arbre de Bacchus~アーブルドゥバッカス』さん。
新栄の飯田街道からちょっと入ったところ。
OPENして4年だそう。知らなかったなー。
メニューはこちら。
毎日の日替わりメニューを重ね続けてこの厚さに。
お店の歴史ですね。
料理はコースかアラカルトから選べます。
なんせ苦手食材豊富な私。アラカルトでお願いしましたよ。汗
生ハム。
生ハムってこんなに美味しかったっけ?笑
柑橘系と一緒に頂くのもはじめて。
オリーブオイルの美味しさも重なって絶品。
グリーンアスパラとポーチドエッグ。
イベリコ豚のチョリソーとマヨネーズ。
卵を割って黄身をソースにしてパクリ。
まずいわけがない。
思わず卵を割ってテンションUP!
犬飼シェフに笑われてしまった。
鬼浅蜊のブイヨン。
これが、意外な味でびっくり!
酸味がスープなのにお酒が進むんです。
パンも美味しかった♪
犬飼シェフのダンディーっぷりも、料理も、お店の雰囲気も素敵。
また行きたいな。
おすすめです!
そして、また最近のお気に入り。
『DUO』さん。JAZZが流れるBARです。
マスターが覚えてくれていて、嬉しかったナ。
でも、短くしたヘアスタイル、「前のが良かった」と言われてしまった。笑
またワインを1本。
で、飲み足らず……
マスターにお店ないかな?って相談したところ
ちょうどよく隣に来てたお客さんが移動するところだというので
一緒に行っちゃいました。
『Kiitos』さん。
連れて行ってくれた素敵な彼女の旦那さんになる方のお店だそうです。
おめでとうございます♪
イタリアのBIOワインしか扱わないんだって。
いいね。
思わずパスタも。
すごく美味しかった♪
飲み屋さんを通じて広がるご縁にも感謝!
さっそくFBでお友達になりましてん。
あー、たくさん遊んだな♪
新栄エリア。
あなどれませぬ。素敵なお店がたくさん!
さ。現実世界に帰らなくちゃね。笑
hanayuです。
素敵なお店を紹介してもらいました!
『Arbre de Bacchus~アーブルドゥバッカス』さん。
新栄の飯田街道からちょっと入ったところ。
OPENして4年だそう。知らなかったなー。
メニューはこちら。
毎日の日替わりメニューを重ね続けてこの厚さに。
お店の歴史ですね。
料理はコースかアラカルトから選べます。
なんせ苦手食材豊富な私。アラカルトでお願いしましたよ。汗
生ハム。
生ハムってこんなに美味しかったっけ?笑
柑橘系と一緒に頂くのもはじめて。
オリーブオイルの美味しさも重なって絶品。
グリーンアスパラとポーチドエッグ。
イベリコ豚のチョリソーとマヨネーズ。
卵を割って黄身をソースにしてパクリ。
まずいわけがない。
思わず卵を割ってテンションUP!
犬飼シェフに笑われてしまった。
鬼浅蜊のブイヨン。
これが、意外な味でびっくり!
酸味がスープなのにお酒が進むんです。
パンも美味しかった♪
犬飼シェフのダンディーっぷりも、料理も、お店の雰囲気も素敵。
また行きたいな。
おすすめです!
そして、また最近のお気に入り。
『DUO』さん。JAZZが流れるBARです。
マスターが覚えてくれていて、嬉しかったナ。
でも、短くしたヘアスタイル、「前のが良かった」と言われてしまった。笑
またワインを1本。
で、飲み足らず……
マスターにお店ないかな?って相談したところ
ちょうどよく隣に来てたお客さんが移動するところだというので
一緒に行っちゃいました。
『Kiitos』さん。
連れて行ってくれた素敵な彼女の旦那さんになる方のお店だそうです。
おめでとうございます♪
イタリアのBIOワインしか扱わないんだって。
いいね。
思わずパスタも。
すごく美味しかった♪
飲み屋さんを通じて広がるご縁にも感謝!
さっそくFBでお友達になりましてん。
あー、たくさん遊んだな♪
新栄エリア。
あなどれませぬ。素敵なお店がたくさん!
さ。現実世界に帰らなくちゃね。笑