こんばんは。
hanayuです。
ワタシ、いつも晩酌の肴は
「湯豆腐」もしくは「冷ややっこ」と季節関係なくやってるんですが。
そんな話をするといつもたいてい、笑われる・・・。
でも、そんなワタシも時間にゆとりがあれば
ちゃんと作ってますよ?
▼レシピ
鶏ミンチを酒・塩で炒め、余分な油を根こそぎ吸い取る。
出汁と生姜、酒、塩、醤油で味付け。
豆腐とシイタケ、ねぎ、今日はエノキも投入。
ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉でとろみづけ。
チャララ ラララン♪
出来上がり~
って、結局は豆腐なんですけど
何か?
豆腐レパートリー(しかもヘルシー限定)は割とあるんす
多分、ワタシ以外の人間にはうけないんでしょうが
あ~、美味しかった。
hanayuです。
ワタシ、いつも晩酌の肴は
「湯豆腐」もしくは「冷ややっこ」と季節関係なくやってるんですが。
そんな話をするといつもたいてい、笑われる・・・。
でも、そんなワタシも時間にゆとりがあれば
ちゃんと作ってますよ?
▼レシピ
鶏ミンチを酒・塩で炒め、余分な油を根こそぎ吸い取る。
出汁と生姜、酒、塩、醤油で味付け。
豆腐とシイタケ、ねぎ、今日はエノキも投入。
ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉でとろみづけ。
チャララ ラララン♪
出来上がり~
って、結局は豆腐なんですけど
何か?
豆腐レパートリー(しかもヘルシー限定)は割とあるんす
多分、ワタシ以外の人間にはうけないんでしょうが
あ~、美味しかった。