モラ夫が教えたのか、私の新居に娘くん宛で
義母から荷物。プライバシーもへったくれも無いが、
まぁ良しとする。
毎年恒例の蟹グラタンが送られてきた。
蟹の殻に入ったグラタンである。
うわぁ、インスタ映えしそう〜ってやってねぇだわ。
しかし、蟹の殻は防弾チョッキ並みに強く、
レシピ通りに10分オーブンで焼いても20分焼いても
熱が通らずグラタンは冷たいまま、という代物。
ようやく今年、解決策を見出した。
殻から出せばいいんじゃね?
さぁ蟹さん、重い鎧を脱いでリラックスよ♩
これも義母が選んだ香典返しなのか、野田琺瑯の
容器に中身を移し、さらに追いチーズ
(文章がたまにタカギーさん化してるわね…)
これでようやく火の通ったアツアツのグラタンが!!!
これなぁ、レシピにも一旦殻から出してオーブンで焼いてから
元の殻に盛り付けろって書くべきだわ。
義母から荷物。プライバシーもへったくれも無いが、
まぁ良しとする。
毎年恒例の蟹グラタンが送られてきた。
蟹の殻に入ったグラタンである。
うわぁ、インスタ映えしそう〜ってやってねぇだわ。
しかし、蟹の殻は防弾チョッキ並みに強く、
レシピ通りに10分オーブンで焼いても20分焼いても
熱が通らずグラタンは冷たいまま、という代物。
ようやく今年、解決策を見出した。
殻から出せばいいんじゃね?
さぁ蟹さん、重い鎧を脱いでリラックスよ♩
これも義母が選んだ香典返しなのか、野田琺瑯の
容器に中身を移し、さらに追いチーズ
(文章がたまにタカギーさん化してるわね…)
これでようやく火の通ったアツアツのグラタンが!!!
これなぁ、レシピにも一旦殻から出してオーブンで焼いてから
元の殻に盛り付けろって書くべきだわ。