
食感に快感。楽しくて箸が止まらない。
【材料】
・小揚げ お好きなだけ
・玉ねぎ お好きなだけ(縦目にスライスして辛味を抜いておく)
・出汁 適宜(薄い醤油味に仕上げる)面倒ならめんつゆを薄くのばしても
・煎りごま 適宜
【作り方】
1.揚げを魚焼きグリル(弱火)かオーブントースターで焦げ目が付く程度に炙る
2.焼けた揚げは一口大に切り玉ねぎとともに盛り付ける
3.出汁をかけ回し、好みで胡麻を振る
※隠し味 出汁に柚子胡椒(ほんの少量)を溶いておくと粋な味に
ぱりぱり食感を楽しむならスッと呑める軽快テイストな生酒がよさそう。