玉ねぎかお揚げか。主役はどっちだ!?
【材料】
・小揚げ 2枚(長い方の片に包丁を入れ中を開いておく)
・玉ねぎ 1/4個(みじん切りにしておく)
【作り方】
1.小揚げの中に玉ねぎを詰める
2.電子レンジでチン(500Wで1分30秒位)。玉ねぎが何となく柔らかくなれば良い
3.へなへなになった本体をフライパン(油不要、とろ火)で少し焦げ目が付く位に焼く
4.少しパリッとしたらできあがり。半分に切って盛り付ける
※醤油かポン酢をさっとかけて、または、カラシ醤油につけて食べても美味しい
なんだかんだ言っても美味しいのは玉ねぎの旨味。
ここは吟醸酒でしょ。少し甘い感じだとなお美味しいのでは。