晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

揚げピザ

2015-07-05 | 日常食材で


あいにくながら、ピザを揚げたわけじゃないんだな(笑)

【材料】
・小揚げ 好きなだけ
・ピザ用チーズ 好きなだけ
・トマトケチャップ
・ウスターソース
・タバスコ

【ピザソース作り方】
・ケチャップ、ウスターソースを5:1で混ぜる
・好みでタバスコを少々

【焼き方】
1.小揚げを湯通しして水気を切っておく
2.ピザソースを塗りチーズを盛り付ける
3.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(揚げが焦げないよう注意)

自分は画像のように盛り付けたが、食べる時にはハサミでチョキチョキ。
また、ケチらないでチーズはたっぷりとね。

少し酸味が特徴的な、そんな純米とか生酒はいかが。
ケチャップの旨味と縁がありそう。

最新の画像もっと見る