あいにくながら、ピザを揚げたわけじゃないんだな(笑)
【材料】
・小揚げ 好きなだけ
・ピザ用チーズ 好きなだけ
・トマトケチャップ
・ウスターソース
・タバスコ
【ピザソース作り方】
・ケチャップ、ウスターソースを5:1で混ぜる
・好みでタバスコを少々
【焼き方】
1.小揚げを湯通しして水気を切っておく
2.ピザソースを塗りチーズを盛り付ける
3.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(揚げが焦げないよう注意)
自分は画像のように盛り付けたが、食べる時にはハサミでチョキチョキ。
また、ケチらないでチーズはたっぷりとね。
少し酸味が特徴的な、そんな純米とか生酒はいかが。
ケチャップの旨味と縁がありそう。