晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

かぼちゃのロースト

2015-07-05 | 野菜の味で


かぼちゃは何といっても醤油味で炊いたのが美味しいけど、肴にするにはちょっとお腹いっぱいになっちゃって。

【作り方】
かぼちゃをスライスし、フライパンにオリーブオイル(少し多め)を引いてこんがりと焼く。かぼちゃはそれだけも美味しいけど、物足りないなら塩を振って。

自分はたっぷりめな香草とともに焼き仕上げにフライドガーリックを砕いたものをパラパラと散らせてみました。こういう洒落たのもアリです。

ほどよく冷えた吟醸と。かぼちゃの旨さを改めて知るオツな晩酌。

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