漬物にすると聞いた人は、確か”うり”だと言っていました。
皮も柔らかく中身も柔らかくて良い食感の歯ざわりです。
塩だけで漬けてみました。
美味しかったですよ。
ブルーベリージャムもついでに作りました。
生でも良かったのですが、
同居人が酸っぱいからいやだと言うので
ジャムにしました。色も綺麗に出来ました。
映りがいまいちです。
さあ、出来上がりです。
目的を持って作る料理は楽しいです。
天ぷらの温度が少し高すぎました。
でも、揚げたてで美味しかったですよ。
お赤飯は、圧力鍋で作りました。
サトイモは、今年初物でした。
オクラは、さっと湯がいて鰹節をかけてしょうゆで
頂きました。暑い夏にぴったりでした。
皮も柔らかく中身も柔らかくて良い食感の歯ざわりです。
塩だけで漬けてみました。
美味しかったですよ。
ブルーベリージャムもついでに作りました。
生でも良かったのですが、
同居人が酸っぱいからいやだと言うので
ジャムにしました。色も綺麗に出来ました。
映りがいまいちです。
さあ、出来上がりです。
目的を持って作る料理は楽しいです。
天ぷらの温度が少し高すぎました。
でも、揚げたてで美味しかったですよ。
お赤飯は、圧力鍋で作りました。
サトイモは、今年初物でした。
オクラは、さっと湯がいて鰹節をかけてしょうゆで
頂きました。暑い夏にぴったりでした。