今、つまんで見ましたが美味しく食べれました。4ミリぐらいに切ったのですが見る見るうちに水分が出てきました
先日手芸に行った時に、珍しい『ゴーヤの漬物』を頂きました。
手芸はそれぞれお弁当を持参して行きます。一日やっていますので。
そのときにある方の『ゴーヤの漬物』がとても美味しくて気にいり
さっそく教えて頂いたのですが、ゴーヤが無いので今日
夕焼け市で買ってきて作ってみました。
ゴーヤ1キロです。(写真は500グラム)幅は7ミリでした。m(__)m
ゴーヤの大きさは上の通りで
調味料は、薄口しょう油、1カップ。酢、1カップ。砂糖、300グラムです。
画像が見にくいのでまた載せてみました。
ゴーヤ1キロの調味料ですよ。
ゴーヤと調味料をビニール袋に入れて、3,4日したら食べごろだそうですよ。
冷蔵庫に入れて時々返すのですよ。
小さく切るともう少し早く食べる事が出来るそうです。
本当に美味しかったのですよ。
今日作ったばかりなので出来上がったものは後日画像に載せたいとおもいました。
と言うのももう少しでゴーヤの季節も終わりになってしまうので
早く載せたら良いかもしれないと思い載せて見ました。
手芸に行ったら、知らないのは私だけでした。(休みがちなので)