あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

ひよこ豆のカレー

2012-07-09 20:48:37 | 作ってみました
今日仕事の帰りに、美容室へ寄ってきました。待ち時間の間に雑誌を見ていたら
「ひよこ豆のカレー」が載っていたので、すぐにこれを作ろうと決めました。

材料 オカワカメの葉(ピーマンで代用)     作り方は、オリーブオイルでにんにく、しょうがを
    ひよこ豆(缶)100g              炒めて他の材料を入れて煮るだけです。
    玉ねぎ    2分の1個…みじん切り   辛いときには、はちみつなどを入れても美味しいですね。
    セロリ    2分の1本…みじん切り   「美味しい」と家族は言っていました。
    トマト    1個…湯むき
    にんにく、
    しょうが   各1片
    カレー粉   大さじ2
    ケチャップ  大さじ1
    ウスターソース大さじ2分の1
    塩
    こしょう 少々
    水      400CC~500CC
    オリーブオイル大さじ1

これは2人分だったのですべて倍にして4人分で作りました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする