今日仕事の帰りに、美容室へ寄ってきました。待ち時間の間に雑誌を見ていたら
「ひよこ豆のカレー」が載っていたので、すぐにこれを作ろうと決めました。
材料 オカワカメの葉(ピーマンで代用) 作り方は、オリーブオイルでにんにく、しょうがを
ひよこ豆(缶)100g 炒めて他の材料を入れて煮るだけです。
玉ねぎ 2分の1個…みじん切り 辛いときには、はちみつなどを入れても美味しいですね。
セロリ 2分の1本…みじん切り 「美味しい」と家族は言っていました。
トマト 1個…湯むき
にんにく、
しょうが 各1片
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース大さじ2分の1
塩
こしょう 少々
水 400CC~500CC
オリーブオイル大さじ1
これは2人分だったのですべて倍にして4人分で作りました
「ひよこ豆のカレー」が載っていたので、すぐにこれを作ろうと決めました。
材料 オカワカメの葉(ピーマンで代用) 作り方は、オリーブオイルでにんにく、しょうがを
ひよこ豆(缶)100g 炒めて他の材料を入れて煮るだけです。
玉ねぎ 2分の1個…みじん切り 辛いときには、はちみつなどを入れても美味しいですね。
セロリ 2分の1本…みじん切り 「美味しい」と家族は言っていました。
トマト 1個…湯むき
にんにく、
しょうが 各1片
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース大さじ2分の1
塩
こしょう 少々
水 400CC~500CC
オリーブオイル大さじ1
これは2人分だったのですべて倍にして4人分で作りました